Tarta de uvas al jerez |
INGREDIENTES
HOJALDRE
150 grs. de harina
90 grs. de margarina
4 ó 5 cucharadas de agua
Unas gotas de limón
Una pizca de sal
RELLENO
150 ml. de nata líquida
250 grs. de uvas negras
250 grs. de uvas blancas
1 copa de jerez dulce
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 vasito de agua
1 huevo batido para barnizar
PREPARACIÓN
Prepare el hojaldre siguiendo las instrucciones. Extienda con el rodillo y forre un molde rectangular. Decore los bordes, haciendo ligeros cortes con un cuchillo, pinche la base para que no suba y barnice con huevo batido.
A continuación, introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 ó 25 minutos. Retire del horno, desmolde y deje enfriar.
Mientras tanto, bata la nata hasta que espese e incorpore, poco a poco, el jerez.
Seguidamente, rellene el molde con la nata preparada y cubra toda la superficie con las uvas.
Por último, disuelva la mermelada en el agua, a fuego lento. Deje enfriar y cubra las uvas con este almíbar. Introduzca en el frigorífico para servir bien fría.
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