miércoles, 27 de julio de 2016

Tarta de ciruelas

Tarta de ciruelas
Tarta de ciruelas

INGREDIENTES


MASA QUEBRADA


250 grs. de harina

125 grs. de margarina

1 cucharada de orujo u otro aguardiente

1 yema de huevo

Una pizca de sal


RELLENO


1/2 kilo de ciruelas en almíbar

400 grs. de crema de yema

1 sobre en gelatina en polvo

2 cucharadas de agua hirviendo

El zumo de 1/2 limón

2 cucharadas de mermelada de ciruela

2 gotas de colorante alimenticio verde

PREPARACIÓN


Prepare la masa quebrada y hornee siguiendo las instrucciones. Deje enfriar y desmolde.

A continuación rellene la masa horneada con la crema de yema.

Seguidamente, disuelva la gelatina en el agua hirviendo. Agregue el zumo de limón y la mermelada, mezcle todo bien y añada el colorante alimenticio verde.

Por último, coloque las ciruelas sobre la crema. Cubra con la mezcla preparada anteriormente e introduzca en el frigorífico, hasta que la gelatina cuaje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario