Tarta de ciruelas |
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
250 grs. de harina
125 grs. de margarina
1 cucharada de orujo u otro aguardiente
1 yema de huevo
Una pizca de sal
RELLENO
1/2 kilo de ciruelas en almíbar
400 grs. de crema de yema
1 sobre en gelatina en polvo
2 cucharadas de agua hirviendo
El zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de mermelada de ciruela
2 gotas de colorante alimenticio verde
PREPARACIÓN
Prepare la masa quebrada y hornee siguiendo las instrucciones. Deje enfriar y desmolde.
A continuación rellene la masa horneada con la crema de yema.
Seguidamente, disuelva la gelatina en el agua hirviendo. Agregue el zumo de limón y la mermelada, mezcle todo bien y añada el colorante alimenticio verde.
Por último, coloque las ciruelas sobre la crema. Cubra con la mezcla preparada anteriormente e introduzca en el frigorífico, hasta que la gelatina cuaje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario